Selasa, 24 Februari 2009

Kakap Merah Asam Manis

Awalnya cuma nitip ikan kakap merah sama suami, karena deket kantor suami banyak yang jual ikan laut seger...tapi gak disangka dibawain ikan kakap merah GEDAAAA bgt!! beratnya 5 kg! kebayang duunk besarnya kaya apa??! :D
dan kebayang juga dunk bingungnya mo dimasak apa ikan ituuu..hehe...;p
akhirnya....jadilah ikan kakap merah asam manis ini...:


Bahan-bahannya:

fillet ikan kakap
bawang bombay
wortel
bawang putih
lada
garam sesuai selera
gula sesuai selera
saus sambal 5 sdm
saus tomat 2 sdm
tepung terigu 10 sdm
tepung beras 1 sdm
air
margarin untuk menumis

cara bikin:

1. rajang bawang bombay dan wortel
2. haluskan bawang putih dan lada. ambil setengah bagian lalu lumuri fillet kakap (-+ 30 menit).
3. campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata dan tambahkan air
4. masukan fillet ikan yang sudah dilumuri bumbu pada campuran tepung. Goreng hingga kecoklatan. tiriskan
5. Tumis margarin dan bawang bombay dan wortel hingga layu.
6. Masukan saus sambal dan saus tomat. tambahkan air, gula garam secukupnya, masak hingga mengental
7. siram saus di atas fillet yang sudah digoreng
8. siap untuk dinikmati


gampaaang kan???silahkan coba...resep sudah dicoba di dapur lil' kingdom kami dan lulus test dari suami saya...;p heheh

cheers!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar