Jumat, 27 Februari 2009

White Fettucini




Ternyata bikin fettucini gampaaang banget, tertarik nyoba bikin fettucini gara2 salah satu temen ada yang nanya cara bikinnya...akhirnya setelah dicoba-coba...jadi juga Fettucini ala esthi!! Hehe...
Gampang banget dan bahannya gak perlu bahan import! Bahan lokal juga tetep enak..dan lebih sehat tentunya...

What we need?

Pasta fettucini
Jamur kancing iris tipis
Smoke beef iris tipis
Bakso atau bisa diganti sosis iris tipis
Bawang bombay rajang
Bawang putih halus (cukup 1 siung kecil)
Lada bubuk 1 sdt
Susu cair ( ukuran sekali minum)
Keju kraft parut 1 sdm
Garam
Margarin
Tepung terigu 1 sdt

How to make?

Step 1

Rebus pasta hingga matang dan tidak kaku, tiriskan, segera beri 1 sendok margarin sambil di aduk rata agar pasta tidak lengket

Step 2
Panaskan 1 sdm margarin, masukan bawang putih, bawang bombay, smokebeef,jamur,bakso, lada bubuk, garam. Tumis hingga harum dan matang.

Step 3
Campur tepung dan susu cair aduk hingga tercampur rata lalu masukan kedalam tumisan bumbu sambil aduk terus. Kemudian masukan keju parut aduk terus hingga mengental.

Step 4
Setelah saus mendidih matikan api, segera masukan pasta dan aduk hingga merata.

Step 5
Jadi deh! Tinggal dihidangkan panas-panas...dijamin rasanya gak kalah sama fettucini di restaurant!! Xixixi
Lulus uji coba suami jg...heheh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar