Rabu, 01 April 2009

Carrot Cake



Awal kepikiran bikin kue ini gara-gara sering bikin juice wortel untuk suami.
Karena gak punya juicer, jadi bikin juicenya cm pake blender...yg otomatis harus extra tenaga buat nyaring ampasnya.
Kadang sayang kalo buang ampas wortelnya padahal masih banyak vitaminnya (sooalnya nyaringnya ga sekuat tenaga ;p) akhirnya kepikiran buat bikin cake dengan wortel.
Jadinya enaaak loh...cm mungkin lebih baik jgn pake ampas juice yaa...pake wortel serut aja! Biar lebih sehat..!

Ini dia Resepnya....

250 g tepung terigu
100 g wortel parut halus
5 butir telur ayam, 1 pakai putih telur.
150 g gula halus
100 g mentega dicairkan
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdm SP (pengembang kue)
1 sdt vanilla bubuk


Cara membuat....

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang +- 30 menit dengan mixer kecepatan tinggi
2. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukan terigu, susu dan vanila. Kemudian masukan juga mentega cair. Kocok terus dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
3. Kemudian masukan wortel parut sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan.
4. Tuangkan pada cetakan lalu panggang hingga matang -+45 menit dengan api kecil.
5. Angkat hidangkan panas-panas

1 komentar: