Minggu, 28 Juni 2009

chicken cordon bleu


chicken cordon bleu is one of my favorite food! udaah lama banget gak bikin cordon bleu, terakhir kynya sebelum nikah deh...tahun 2007 an...hwaaaaaa udaa lamaa bangeet....
hahaha....

bikin cordon bleu itu gampaaang banget gak seribet namanya hehehe

niy aku bagi2 resep ku...sapa tau ada yang pengen nyoba sendiri??

what we need?

fillet dada ayam dari 1 ekor ayam bisa jadi 4 -5 buah
tepung bumbu *aku biasanya pake mama suka*, bisa juga bikin sendiri tepungnya tapi kalo mo yg gampang ya pake tepung bumbu instan :p
4-5 slices smokebeef
keju quick melt dipotong balok
telur *dikocok lepas
tepung roti

eb

how to make?
step 1: iris fillet ayam melebar*jangan sampe terputus*, kemudian rendam fillet didalam air yg diberi tepung bumbu sedikit (250 cc : 2 sdm tepung). kemudian lumuri fillet dengan tepung hingga tertutup.
step 2: susun smokebeef, kemudian keju diatas fillet, gulung. lalu celupkan kembali ke dalam air tepung, lalu lumuri tepung bumbu lagi hingga fillet benar2 tertutup tepung sacara merata.
step 3: kemudian simpan di lemari es selama 30 menit.
step 4: panaskan minyak dengan api kecil, sambil rendam sebentar cordon bleu ke dalam telur, angkat lalu lumuri dengan dengan tepung roti hingga seluruh bagian tertutup rata.
step 5: goreng cordon bleu hingga kecoklatan dengan api kecil agar tidak gosong diluar mentah didalam.

ps: biasanya setelah digoreng, cordon blue aku panggang lagi di oven dengan taburan keju mozarella diatasnya...tapi berhubung lg ga punya keju mozarela jd td bikinnya polos aja hehe...oiya, untuk saus nya aku biasa pake mayonise dicampur dengan saus sambal dan diaduk rata.....mmm yummyy!!


pasangan cordon bleu biasanya french fries dan salad...tapi terserah ding, mo pake nasi juga boleh...tapi aku belum pernah nyoba :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar